Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Краснодара объяснили, зачем судятся с 99-летним ветераном ВОВ из-за жилья

Судебное заседание назначено на 16 марта.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В мэрии Краснодара рассказали, зачем подали в суд на 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Манацкова, проживающего в маленькой квартире в центре города.

– Решением райисполкома 1989 года и потом двумя решениями от 1994 и 1995 года семье Манацковых предоставили квартиру по ул. Октябрьской в пользование без права приватизации, это ключевой момент, – рассказал «Кубань Информ» заместитель главы администрации Краснодара Илья Павлов.

В 2005 году сын ветерана — Игорь Манацков через суд приватизировал жилплощадь без ведома городских властей. Таким образом, по документам, которые находятся в ведении мэрии Краснодара, квартира все еще находится в муниципальной собственности, а не принадлежит Манацковым.

– Исковые требования направлены на то, чтобы исключить эту квартиру из реестра муниципальной собственности, потому что сейчас происходит правовая коллизия: квартира находится и в частной, и в муниципальной собственности одновременно. Все наши действия направлены только на приведение документов в порядок. В публикации депутата ЗСК было указано, что мы хотим забрать эту квартиру, чтобы предоставить ее какому-то соседу. Это абсолютная неправда, – добавил Павлов.

Заседание по иску мэрии состоится 16 марта и пройдет в Ленинском районном суде Краснодара.

Добавим, что Валентин Кузьмич Манацков является кавалером Ордена «Великой Отечественной войны I степени», награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». В ходе ВОВ был трижды ранен, дважды легко контужен в голову и живот. Прошел с боями, освобождая населенные пункты Калининской, Смоленской, Великолукской, Псковской областей, а также Белоруссии и Латвии.

Как ранее писал «Кубань Информ», председатель СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться в информации о нарушении жилищных прав 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Краснодаре.