Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Выдача кредитных карт в Краснодарском крае снизилась на 25%

В январе в регионе выдано 33,5 тыс. кредиток.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

По сравнению с декабрем 2022 года выдача кредитных карт на Кубани снизилась на 24,9%. Данные приводит Национальное бюро кредитных историй, которое провело собственное исследование.

За январь текущего года на Кубани банки выдали 33,5 тыс. новых кредитных карт. В декабре 2022 года показатель равнялся 44,6 тыс. единиц. Сейчас регион занимает третье место по данному показателю в России.

Лидерство по выдаче кредитных карт в России удерживает Москва, где показатель снизился на 22,8% и составил 63,4 тыс. штук. На втором месте Московская область — 46,9 тыс. штук (-22%). Аутсайдером рейтинга стала Ленинградская область, где выдача кредиток снизилась на 23,7%, до 9,1 тыс. штук. Также в конце рейтинга значатся Тульская область (-18,1%, 9,3 тыс. ед.) и Чувашия (-24,1%, 9,4 тыс. ед.).

Всего по стране в январе 2023 года выдача новых кредитных карт сократилась на 23,8%, до 0,85 млн единиц. При этом по сравнению с январем прошлого года показатель снизился на 15,8%.

— В целом снижение количества выданных кредитных карт после окончания высокого сезона в декабре можно связать с сезонным фактором. Вместе с тем после августа прошлого года выдача новых кредитных карт снижалась почти непрерывно, — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что россияне смогут взять кредитные каникулы по любому виду потребительских займов с марта 2023 года.