Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Сочинцы вложат средства в обустройство скверов, аллеи и спорткомплекса

На курорте реализуют проекты, инициированные жителями.
picture

Фото: сайт администрации Сочи

В Сочи в 2023 году обустроят два сквера, аллею и многофункциональный спорткомплекс по проектам жителей. Также сочинцы поучаствуют в софинансировании работ.

— Механизм инициативного бюджетирования позволяет гражданам активно участвовать в решении вопросов местного значения. Для этого
жителям необходимо было определиться с территорией, спланировать, что на ней необходимо обустроить, и объемом софинансирования — порядка 10% от общей суммы, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Сочи.

По результатам конкурсного отбора от каждого района города было выдвинуто по одному проекту.

В Лазаревском районе обустроят пешеходную аллею вдоль улицы Репина в микрорайоне Аше. На ней оборудуют места для отдыха, смотровые, детскую и спортивную площадки, озеленят территорию, установят декоративное освещение и малые архитектурные формы.

В Хостинском районе благоустроят пространство между домами № 46 по улице Дарвина и № 11/1 по Апшеронской. Там установят спортивное оборудование, создадут пешеходную зону и поставят парковую экомебель.

В Центральном районе благоустроят сквер на пересечении улиц Макаренко и 60 лет ВЛКСМ. Там высадят крупномерные деревья, создадут зоны отдыха, детский скалодром и скамьи с подсветкой.

Жители Адлерского района предложили построить многофункциональный спорткомплекс по улице Гусаровской. На площади в 1,2 тыс. кв. метров разместятся спортивная площадка, стадион с трибунами на 80 мест и спортивным оборудованием, в том числе столами для настольного тенниса.

Объекты будут доступны для маломобильных жителей. Также везде установят систему видеонаблюдения.

Ранее «Кубань Информ» писал, что на реализацию проектов инициативного бюджетирования власти Сочи выделили 100 млн рублей.