Кубанские отели «все включено» обязали предоставлять отечественный алкоголь без ограничений

Требование начнет действовать в летнем курортном сезоне.
Фото Кубанские отели «все включено» обязали предоставлять отечественный алкоголь без ограничений - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
Росстандарт разработал требования, которые обяжут российские отели предоставлять гостям отечественные алкогольные напитки без ограничений. Требования начнут действовать с 30 июня 2023 года.

Новый стандарт касается средств размещения, которые работают по системам «все включено» и «ультра все включено».

В документе говорится о том, что российский алкоголь должен быть на «шведском столе» в обед и ужин в количестве: не менее трех видов красного и белого вина, не менее одного вида пива, не менее двух видов крепких алкогольных напитков и коктейлей, изготовленных на их основе.

В стандарте также речь идет о предоставлении горячих и холодных закусок и организации развлекательной программы. ГОСТ регламентирует и требования к номерному фонду, инфраструктуре и анимации в отелях категорий «все включено» и «ультра все включено», сообщают «Известия».

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодарском крае 80 отелей работают по стандартам «все включено» и «ультра все включено». В любое время года они пользуются наибольшим спросом: в низкий сезон их заполняемость выше на 15%, в высокий — на 20%.

Добавим, что виноделы и медики Кубани высказались об увеличении времени продажи алкоголя. Депутаты Заксобрания Краснодарского края разрешили магазинам продавать алкогольные напитки с 8:00 до 23:00.
Комментарии