На Кубани календарь событий для туристов сократился вдвое из-за ограничений полетов

В 2023 году список состоит из 100 мероприятий.
Фото На Кубани календарь событий для туристов сократился вдвое из-за ограничений полетов - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
В Краснодарском крае в 2023 году календарь событийного туризма состоит из 100 мероприятий. Показатель в два раза меньше, чем в 2022-ом. Причина в авиационных ограничениях. Об этом стало известно 10 марта в ходе онлайн-пресс-конференции «Событийный туризм в России: тренды и прогнозы».

— Событийный туризм только начал отходить от пандемии, как вдруг возникли некоторые геополитические особенности. Нельзя сказать, что это не повлияло: если в 2022 году мы смогли провести более 200 мероприятий, то на 2023 год, по состоянию на сейчас, у нас запланированы пока около 100. Более 30% организаторов мероприятий после всех введенных ограничений, к сожалению, были вынуждены их отменить, — сообщила замначальника отдела межрегионального взаимодействия и событийных мероприятий минкурортов Краснодарского края Александра Ступко.

Ступко добавила, что регион по-прежнему занимает лидирующие позиции по проведению событийных международных мероприятий. Всё благодаря аэропорту Сочи, который продолжает работать в режиме логистического хаба.

По словам чиновницы, в развитии данного направления туризма помогает Сириус, где делается упор на проведении научных мероприятий. Также на Кубани хорошо развивается гастрономический туризм.

Добавим, что несмотря на закрытые аэропорты туристический поток на курорты Краснодарского края в прошлом году увеличился по сравнению с допандемийным 2019 годом. По итогам 2022 года Кубань приняла 17,4 млн туристов.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что Кубань получит 22 млн рублей на проведение событийных мероприятий в 2023 году.
Комментарии