Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Росприроднадзор требует с владельца сухогруза RIO 647 млн рублей за ущерб природе

Владельцу грозит уголовное дело.
picture
Росприроднадзор направил в адрес собственника судна RIO требование о добровольном возмещении вреда, причиненного Черному морю. Хозяину сухогруза выставили счёт в размере более 647 млн рублей.

— Поскольку указанное судно является отходом, сотрудники Управления Росприроднадзора произвели расчет размера вреда, причиненного Черному морю сбросом и захоронением отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов), других крупногабаритных отходов производства и потребления (предметов), который составил более 647 млн рублей, — сообщается на сайте ведомства.

Материалы обследования специалисты направили в правоохранительные органы. После их рассмотрения будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, RIO выбросило на мель в декабре 2018 года в границах морского порта Новороссийск. В ноябре 2022 года Капитан морского порта Новороссийск издал распоряжение о демонтаже затонувшего сухогруза. Однако корабль до конца так и не утилизировали.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в Геленджике начали демонтаж сухогруза RIO.