Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Семь аварийных домов снесут в Сочи до конца марта

Земельные участки используют под строительство соцобъектов.
picture
В Сочи до конца марта снесут семь аварийных домов. Земельные участки после сноса ветхого жилья планируется использовать под строительство социальных объектов.

На данный момент снесли два дома по улице Абовяна. Завершен демонтаж объектов на улице Виноградной и Загородной. До начала апреля планируется снос аварийного жилого фонда по улице Сибирской и Новороссийскому шоссе. Подрядчики уже приступили к работам.

После сноса ветхого жилья на улице Виноградной планируется возвести детский сад. На улице Загородной начнется строительство двух многоквартирных домов. В них переселят жителей из аварийного жилья.

— Темпы работ по сносу аварийных домов необходимо усилить. Главы районов вместе с территориальными общественными самоуправлениями на основании пожеланий горожан должны определиться что нужно местным жителям – социальный объект или общедоступная прогулочная зона, — сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В 2023 году на курорте планируют расселить 50 аварийных многоквартирных домов. Завершить работу по переселению планируется в IV квартале текущего года.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи до лета снесут 13 аварийных домов.