Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Власти Новороссийска заключили с инвесторами соглашения на 68 млрд рублей в 2022 году

Инвесторы охотно вкладываются в строительство и логистику.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В 2022 году администрация Новороссийска заключила 13 инвестиционных соглашений на 68 млрд рублей. Сумма превышает показатель 2021 года в 2,4 раза. Об этом заявил глава города-героя Андрей Кравченко на отчёте перед депутатами городской Думы.

— Реализация данных соглашений создаст 3 тыс. новых рабочих мест. Всего в Новороссийске реализуют 41 инвестиционный проект на сумму более 173 млрд рублей, — отметил Андрей Кравченко.

Инвестиции вложены в такие отрасли экономики города, как транспорт, логистическая сфера, сельское хозяйство, промышленность и строительство.

Благодаря муниципально-частному партнёрству в Новороссийске модернизируется терминальная инфраструктура порта, ведётся строительство четырехзвездочного отеля «Абрау Лайт» и логоцентров.

Доходы местного бюджета за прошлый год также выросли и составили 13 млрд 754,6 млн рублей, что на 30,5% больше исполнения за 2021 год.

Также в 2022 году заключено три концессионных соглашения, в рамках которых в городе строят школы и реконструируют баню.

По итогам 2022 года город-герой занял шестую строчку в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства.

Ранее «Кубань Информ»сообщал, что Гулькевичский район в 2022 году получил 2 млрд рублей инвестиций.