Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани три свалки включат в проект по рекультивации

Объекты находятся в Новороссийске, Приморско-Ахтарском и Крымском районах.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Три мусорных свалки в Краснодарском крае включат в федеральный проект «Генеральная уборка». Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Прошунин на прошедшем совещании межведомственного совета по реформированию сферы обращения с твердыми коммунальными отходами.

— Благодаря федеральному проекту «Генеральная уборка» мы сможем рекультивировать большее количество свалок за счет привлечения федеральных средств. От края мы должны проработать возможность участия всех таких объектов, соответствующих критериям. Особое внимание, уделяя курортным территориям, — сказал Андрей Прошунин.

Сейчас для включения в программу отобрали три свалки, которые находятся в Новороссийске, Приморско-Ахтарском и Крымском районах. Раннее их не могли включить в федеральный проект из-за наличия нарушений. На данный момент они устранены.

Добавим, в рамках «Генеральной уборки» уже начали ликвидировать свалку в селе Кабардинка. По проекту «Чистая страна» работы проводят в Горячем Ключе, Краснодаре и Славянском районе.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что губернатор Кубани заявил о необходимости расширения мусорного полигона под Краснодаром.