Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Транспорт

Новая АГЗС появится в Краснодаре на улице Россинского

Сейчас в городе действуют только две газозаправочные станции.
picture

Фото: vk.com

Газозаправочную станцию в Краснодаре планируют построить на улице имени Кирилла Россинского. Проект сейчас проходит госэкспертизу.

— Она разгрузит две существующие АГЗС, где собирается большой поток машин, и время на заправку в час пик занимает около 40 минут. В первую очередь, новая заправка важна для общественного транспорта, который работает на природном газе, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

Действующие АГЗС расположены на улицах Восточно-Кругликовской и Ростовское шоссе. Администрация прорабатывает варианты строительства еще нескольких аналогичных заправок.

— По мнению ученых, газ в 4–5 раз экологичнее бензина. Тяжелых металлов и окиси углерода в выхлопе автомобиля на газу нет, других вредных веществ намного меньше, чем при сжигании бензина или солярки, — добавляется в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в 2023 году в Краснодарском крае планируют построить пять заправочных станций на метане: в Темрюкском, Выселковском, Мостовском, Курганинском районах и в Краснодаре.