Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Наука

Ушаковка возводит суперсовременный технопарк с опережением графика

Государство вложило в проект 860 млн рублей.
picture
Строители Технопарка Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова значительно опережают график. Сейчас идет возведение второго этажа трехэтажного корпуса, сообщили представители вуза.

На реализацию масштабного проекта государство выделило по федеральной программе «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» около 860 млн рублей.

— Строительство Технопарка полностью финансируется из средств федерального бюджета. Университет является идеологом проекта и будущим его пользователем. В ходе проектирования были проработаны все детали объекта - от архитектурного облика до оснащения современным учебным оборудованием, проработаны открытые пространства, лаборатории и аудитории для курсантов университета. <…> После завершения строительства вуз получает готовый к эксплуатации объект. Сегодня мы делаем всё для того, чтобы учащимся и преподавателям в будущем было удобно и комфортно обучаться и работать в Технопарке, — рассказал проректор университета Анастас Боран-Кешишьян.

На данный момент строители завершают фундаментные работы в новом корпусе. Идёт устройство свайного основания здания, строительство первого этажа, возводятся железобетонные стены и колонны второго этажа объекта.

Общая площадь здания составит более 4 тыс. кв.м. В нём поместятся 11 лабораторий: судомоделирования и прототипирования, альтернативных и возобновляемых источников энергии, гидропневмоавтоматики, мехатроники, электромонтажа и автоматизированных электроприводов, насосной и компрессорной техники и других. Аудитории будут укомплектованы современным учебным, информационным и телекоммуникационным оборудованием. В трёхэтажном корпусе смогут одновременно обучаться более 500 курсантов.

Завершить строительство планируют в начале 2024 года.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что курсанты Ушаковки вернулись с практики в Заполярье.