Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Крымчанин осужден в Сочи за повторную демонстрацию нацистской символики

Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Лазаревский районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Крыма, обвиняемого в повторной демонстрации нацистской атрибутики и символики.

За первый случай молодой человек был осужден в июле 2022 года Ялтинским судом Крыма. В конце октября его машину остановили сотрудники ДПС на посту «Магри», чтобы проверить документы и автомобиль.

Во время досмотра парень умышленно показал квалификационный нагрудный знак люфтваффе «Пилот» (пилотский знак германских ВВС) и эмблему третьей танковой дивизии СС «Мертвая голова» — символику нацистской Германии периода Второй мировой войны.

— Также подсудимый продемонстрировал изображение флага нацистской Германии на принадлежащем ему мобильном телефоне, — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Кубани.

Молодой человек полностью признал вину. Суд назначил ему 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Изъятую символику уничтожат.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что супругам из Краснодара назначили арест на 15 суток и штраф за приветствие украинских националистов.