Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани передумали участвовать в акции «Час Земли»

Это связано с тем, что ее организатор, Всемирный фонд дикой природы, признан иноагентом.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае отказались от массового участия в ежегодной экологической акции «Час Земли».

Например, в мэрии Новороссийска сначала опубликовали анонс акции, а затем удалили его. Так же поступили и пресс-службы других муниципалитетов региона. На некоторых официальных ресурсах информация об участии в «Часе Земли» просто исчезла.

Активными участниками экологического мероприятия в регионе были горнолыжные курорты Сочи. Однако в этом году они тоже заявили о том, что не поддержат проект.

Такое решение может быть связано с заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который 24 марта отметил, что Кремль не будет участвовать в акции из-за того ее организатор — Всемирный фонд дикой природы (WWF) — признан в России иностранным агентом.

Отметим, что по всему миру ежегодная экологическая акция «Час Земли» проходит 25 марта. В рамках борьбы за улучшение экологии на час по всему миру выключают свет. WWF заявил, что в России акция состоится в онлайн-формате.

Как ранее писал «Кубань Информ», санитарный марафон стартует в Краснодаре 6 марта. Общегородской субботник пройдет 22 апреля.

Напомним, в Сочи самшит начал восстанавливаться самостоятельно.