Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

На Кубани упростят FAN ID без ущерба для безопасности

Систему упростят для отдельных категорий граждан.
picture

Фото: администрация Краснодарского края

Министр спорта Кубани Серафим Тимченко прокомментировал поручение президента России Владимира Путина упростить использование карты футбольных болельщиков. По его словам, оптимизация FAN ID нужна, но не в ущерб безопасности.

— Вопросы безопасности всегда вызывают определенную напряженность, и это несколько сказалось на посещении первых матчей после введения карты болельщика. Сейчас по поручению президента будет рассматриваться возможность оптимизировать и упростить процесс для отдельных категорий населения. Мы, безусловно, поддерживаем данные нововведения. Наша общая цель — обеспечить безопасность спортивных мероприятий, а не усложнить кому-то жизнь, — прокомментировал РБК Краснодар министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Напомним, ранее президент страны дал задание правительству РФ совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» принять меры по упрощению систем идентификации футбольных болельщиков. В первую очередь глава государства попросил обратить внимание на инвалидов, пенсионеров и детей. Указание должно быть выполнено до 1 мая 2023 года.

Ранее «Кубань-Информ» сообщал, что на Кубани Fan ID оформили более 61 тыс. человек.