Top.Mail.Ru
Технологии

На Кубани в 2022 году объем услуг IT- отрасли достиг 96 млрд рублей

За год он вырос на 5%.
image-not-found
В Краснодарском крае за последний год объем услуг IT- отрасли составил 96 млрд рублей. Этот показатель выше на 5% чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в свою очередь заметил, что сейчас перед регионом стоит задача обеспечить технологический суверенитет.

— Внедрение отечественных инноваций во все сферы экономики напрямую влияет на кибербезопасность. Для нашего IT-сектора это отличная возможность создать и проверить на практике собственные средства защиты. Уверен, такие продукты будут востребованы во многих странах мира. Со своей стороны, мы готовы поддерживать отрасль, содействовать реализации инвестиционных проектов, внедрению передовых разработок, — сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава региона отметил, что предприятия Краснодарского края сумели в короткие сроки представить технические решения для нужд военнослужащих и уже выходят на серийное производство беспилотников.

Сейчас главной проблемой в IT-сфере остаются кадры. И эту проблему Кубань тоже решает. Напомним, Краснодарский край стал лидером среди южных регионов России по спросу на IT-ипотеку — на него приходится более 70% оформлений. Быстрее всего показатель растет в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в новом IT-парке на Кубани будут разрабатывать дроны.