Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Дело об отравлении 123 детей в поезде Мурманск – Адлер направлено в суд

Обвиняемые — сотрудники вагона-ресторана.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Следователи передали в суд уголовное дело об отравлении детей и взрослых в поезде Мурманск – Адлер. Повар, официант и директор вагона-ресторана обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Летом 2021 года дети ехали на поезде в оздоровительные лагеря Кубани. 6 августа они стали жаловаться на пищевое отравление. Медики госпитализировали пострадавших.

— Были признаны потерпевшими 123 ребенка в возрасте от семи до 17 лет и восемь взрослых, было проведено более 140 судебно-медицинских экспертиз, — отмечает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Следователи установили, что повар и официант вагона-ресторана не уведомили работодателя о наличии у них норовирусной инфекции, хотя знали, что больны. Директор вагона-ресторана не организовала медобследование персонала и не обеспечила соблюдение санитарных норм. Во время предварительного следствия один из обвиняемых оказывал активное противодействие, отмечается в сообщении. 

Расследование велось в Мурманске, Москве, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае. В результате была собрана достаточная доказательная база для передачи дела в суд.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что еще один случай отравления детей произошел летом 2022 года в поезде Череповец – Адлер.