Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Технологии

Дорожную карту для развития пассажирских перевозок до 2034 года разработали в Краснодаре

Документ позволит оптимизировать структуру маршрутной сети.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре разработали документ планирования регулярных перевозок пассажиров. Информация об этом размещена на сайте администрации города.

За основу документа взят проект, разработанный компанией Simetra. Проект представляет дорожную карту развития пассажирских перевозок в городе до 2034 года.

— Была проделана большая работа. При составлении документа разработчики учитывали мнения жителей, опирались на Генеральный план и результаты социологических исследований. Это необходимо, чтобы повысить качество общественного транспорта. В будущем с этим документом Краснодар сможет участвовать в больших федеральных программах, — отметил заместитель главы города Владимир Архипов.

Как считают в мэрии, исследования, заложенные в документе, обеспечат сдерживание роста тарифов на перевозку пассажиров и соединят отдаленные районы города. В рамках реализации проекта будут модернизированы остановочные пункты и пересадочные узлы.

Дорожная карта может корректироваться в зависимости от изменений в застройке территории и улично-дорожной сети, а также изменений транспортного спроса и многих других факторов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что строительство новых трамвайных линий в восточной части Краснодара обойдется в 26 млрд рублей.