Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани открылась Школа видеографа поискового отряда

Первые занятия в ней организовали для юных поисковиков.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае начала работу Школа видеографа поискового отряда. Первые мастер-классы в ней провели для участников поисковых организаций, школьных, студенческих и юнармейских отрядов.

Занятия состоялись в студии кино и анимации «ДисКолор» в Краснодаре. Юные поисковики из шести муниципалитетов учились создавать видеоконтент и тематические ролики.

Обучение в школе продлится до октября. Ребята будут снимать патриотические видеоматериалы и размещать их в соцсетях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным вице-губернатора Александра Власова, в 2022 году кубанские поисковики провели более 50 полевых экспедиций и 150 встреч с молодежью, семинаров, автопробегов и других мероприятий.

— «Школа видеографа» поможет активному освещению поисковой деятельности, — отметил Власов.

В состав регионального отделения «Поискового движения России» входят 17 поисковых общественных организаций. Еще восемь поисковых отрядов работают в структуре краевого отделения ДОСААФ. Также отряды действуют на базе казачьих обществ.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодарском крае проходит акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война».