Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

На Кубани пятеро мужчин ответят в суде за нелегальный вылов почти 3 тыс. рыб

Ущерб превысил 2 млн рублей.
picture

Фото: скриншот с видеозаписи в t.me/kubansledcom

Следователи на Кубани передали в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Ростовской области, обвиняемых в незаконной ловле рыбы по предварительному сговору в особо крупном размере. Их задержали в конце 2022 года с поличным.

Мужчины 14 декабря добывали рыбу в акватории Таганрогского залива Азовского моря в Щербиновском районе. Улов из заранее установленных ловушек они подняли на лодки и повезли к берегу. В этот момент браконьеров задержали правоохранители.

— При осмотре лодок у фигурантов были обнаружены и изъяты более 2940 незаконно выловленных единиц пиленгаса, судака и камбалы-калкана, чем РФ был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 млн рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР Кубани.

Мужчины полностью признали свою вину. У них изъяли орудия незаконного лова рыбы. Кроме того, суд наложил арест на четыре автомобиля обвиняемых для обеспечения возмещения ущерба государству.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что в Тимашевском районе возбудили уголовное дело в отношении рыбака, незаконно поймавшего 58 особей рыбы.