Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Отца нападающего ХК «Сочи» Мичкова нашли мертвым

В обстоятельствах разбираются правоохранители.
picture

фото: t.me/sochihc

Во вторник, 4 апреля, на территории ФТ «Сириус» обнаружили тело Андрея Мичкова, отца нападающего ХК «Сочи» Матвея Мичкова. 51-летнего мужчину нашли в пруду на улице Старообрядческой.

По предварительным данным, мужчина утонул, пишут «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных службах. На месте происшествия работают следователи. Официального комментария от СК пока нет.

Поиски Андрея Мичкова продолжались почти двое суток. Поисковый отряд «Лиза Алерт» указывал, что со 2 апреля местонахождение пропавшего неизвестно.

― Был одет: темно-синяя куртка, черные брюки, черные кроссовки, черная вязаная шапка, ― указано в Telegram-канале «Лизы Алерт».

Гибель отца 18-летнего нападающего подтвердил и ХК «Сочи». В комментариях к посту фанаты других российских клубов оставляют слова соболезнования и поддержки.

Спортивные издания отмечают, что Матвей Мичков называл отца личным тренером и прислушивался к его мнению.

― Андрей Владимирович сопровождал сына на всех международных стартах, в сборной России даже числился как скаут. Свой первый гол за сборную России Матвей посвятил отцу, ― пишет «Чемпионат.com».

― Матвей с папой приехали на побережье в декабре после того, как стало известно об аренде в ХК «Сочи» одного из самых талантливых молодых хоккеистов страны. Андрей (отец хоккеиста – прим. ред.) быстро нашёл контакт с тренерским штабом «Сочи», после каждой игры во время «разбора полётов» он аккуратно и неназойливо говорил обо всём, что видел с верхотуры арены… ― написал в своем Telegram-канале ХК «Сочи».

Добавим, что 18-летний Матвей Мичков является победителем юношеских зимних Олимпийских игр, серебряным призером юниорского Чемпионата мира, обладателем Кубка Харламова.

Как ранее писал «Кубань Информ», хоккеисты «Сочи» признаны лучшими игроками последней недели сезона КХЛ. В рейтинг попал вратарь Михаил Бердин и новичок Матвей Мичков.