Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Десять резидентов намерены разместить производства в промпарке Армавира

Большинство уже подписали соответствующие договоры.
picture
Десять предприятий готовы разместить свои производства на территории первого на Кубани государственного промышленного парка в Армавире. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Александра Руппеля.

— Восемь из них уже заключили договоры с управляющей компанией. Объем частных инвестиций в ближайшие 10 лет только по этим проектам составит 70 млрд рублей. Средства на строительство инженерной инфраструктуры мы уже заложили, — сказал Руппель.

По его словам, запуск предприятий обеспечит больше тысячи рабочих мест, а объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней за 10 лет превысит 20 млрд рублей.

Напомним, потенциальными резидентами промышленного парка ранее называли ООО «РУСТАРК», ООО «Завод алюминиевых сплавов «РИАЛ», ООО «Дельта» и ООО «Робалс». «РУСТАРК» откроет на территории парка первый в России завод по производству лимонной кислоты.

Ранее «Кубань Информ» писал, что государственный промпарк в Армавире начнут строить в 2023 году. На его возведение из регионального бюджета планировали выделить 5,7 млрд рублей. Общая площадь индустриального парка составит 90 га.