Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Полиция отреагировала на сообщения об увеличении числа попрошаек на дорогах Краснодара

Нарушителям ПДД выписывают штрафы.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Краснодарские правоохранители отреагировали на сообщения в соцсетях о том, что проезжие части дорог заполонили бомжи и попрошайки. Автомобилисты жалуются, что не всегда могут заметить их в темноте, а главное – вовремя среагировать на человека, стоящего или сидящего в инвалидном кресле на дороге.

― Вечером едва не сбил инвалида, сидящего со стаканом прямо на проезжей части. Я все понимаю, это чей-то бизнес, но о безопасности же нужно думать. Лично я не хочу проблем с законом в случае ДТП с летальным исходом, ― написал в соцсетях краснодарский водитель.

В полиции отметили, что регулярно мониторят улицы Краснодара, в том числе и на предмет соблюдения ПДД не только водителями, но и пешеходами.

― Данная работа проводится на регулярной основе, в том числе в отношении лиц без определенного места жительства и занимающихся попрошайничеством. Такая категория граждан доставляется в отделение полиции с целью установления личности, с ними проводится профилактическая работа, ― прокомментировал «Кубань Информ» начальник пресс-службы УМВД по г. Краснодару Артем Коноваленко.

Если факт нарушения правил дорожного движения доказан, то человеку выписывают штраф в размере 500 рублей.

Как ранее писал «Кубань Информ», в МВД опровергли информацию об ухудшении криминогенной обстановки на Кубани. Ранее в соцсетях появился документ об усилении мер безопасности в регионе.