Реверсы на трассе Джубга-Сочи снимут к 1 мая

На курортах Кубани готовятся к старту весенне-летнего сезона.
Фото Реверсы на трассе Джубга-Сочи снимут к 1 мая - Новости Кубань-Информ
фото: «Кубань Информ»
К 1 мая дорожники обещают восстановить полноценное движение вместо реверса на федеральной трассе А-147 «Джубга – Сочи». Первый массовый поток туристов в олимпийской столице ожидают на майских праздниках. По данным местных властей, в Сочи приедут около 260 тысяч жителей разных регионов России.

― Многие туристы из соседних регионов предпочитают путешествовать на личном автомобиле, поэтому важно создать все условия, для того чтобы их путь в Сочи и обратно был беспрепятственным и комфортным, ― отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

К старту весенне-летнего курортного сезона дорожники обновят 192 тысячи кв. м. разметки. Кроме того, в Сочи к 1 мая завершат ремонт 32 автодорог протяженностью 35 км, а также установят новые и обновят действующие остановки.

Из-за увеличения числа туристов по территории курорта запустят сезонные автобусы: № 67 «мкрн Лазаревское, ост. ВИЗР – ост. Кольцевая» и № 78 «пос. Каткова Щель – ул. Лазарева – пос. Аше», а общественный транспорт по маршруту Сочи – Адлер с 1 июня будет работать до полуночи. Городские автобусы будут работать до 23.00, пригородные – в зависимости от пассажиропотока.

Круглосуточно в курортный сезон будут перевозить пассажиров автобусы № 558 и № 105А – из центра Сочи в аэропорт и на КПП «Псоу».

― Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи планирует реализовать схему одностороннего движения в микрорайоне КСМ по улице Труда в сторону ул. Пластунской. Это позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию на данном участке и прилегающей улично-дорожной сети, ― добавили в пресс-службе мэрии Сочи.

Как ранее писал «Кубань Информ», дорожники завершили основные работы на двух участках в Сочи, пострадавших из-за оползней. Ремонт на трассе в Лазаревском районе закончится к началу курортного сезона.

Напомним, РЖД планируют отправить летом на юг более 11 млн пассажиров. Больше 90% вагонов будут оборудованы кондиционерами.

Добавим, лишь каждый пятый турист в Краснодарском крае заплатил курортный сбор в 2022 году.
Комментарии