Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Новороссийске жившему в сарае пенсионеру подарили дом за 1,5 млн рублей

Деньги собрали местные жители.
picture
Жители Новороссийска собрали 1,5 млн рублей на новый дом для одинокого 69-летнего Александра Курганова. Он всю жизнь получал скромную зарплату в Чувашии, работая в сфере ЖКХ. Потом переехал в пригород Новороссийска, станицу Натухаевскую.

Денег на нормальное жилье мужчине не хватило, он ютился в полуразрушенном сарае без отопления и удобств. Когда о ситуации узнали волонтеры, они обратились к местным жителям с просьбой помочь собрать деньги на модульный дом, чтобы установить его на участке пенсионера взамен аварийного жилья.

Общественники подсчитали, что на конструкцию площадью 40 кв. м., мебель, технику и различные мелочи (кухонная утварь, текстиль и так далее) нужно 1,5 млн рублей. Плюс 50 тысяч рублей волонтеры решили отдать подшефному пенсионеру «наличкой». Сбор удалось закрыть 2 апреля.

- Сбор был очень тяжёлым, сумма не маленькая, некоторым он не откликнулся по ряду причин… Но все-равно вы делали переводы по 2-3-4 и даже 5 раз! Это дорогого стоит! Мы справились без помощи из вне (без блогеров, медийных людей)! - написала в своих соцсетях Волонтер Елена Тришина.

Во вторник, 4 апреля, начались работы по сносу дома Александра Курганова. Сейчас они продолжаются. Рабочие устанавливают септик.

Как ранее писал «Кубань Информ», волонтеры Молодежного совета Центрального района Новороссийска запустили проект «Спасибо за Победу». Они планируют нарисовать граффити во дворе многоквартирного дома, где живет ветеран ВОВ.