Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Главы инжиниринговой компании и фирмы-банкрота в Краснодаре обвиняются в мошенничестве на 78 млн рублей

Они незаконно попали в реестр требований кредиторов.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Октябрьский суд Краснодара рассмотрит дело о многомиллионном мошенничестве при включении в реестр требований кредиторов. Обвиняемые — руководитель инжиниринговой компании и гендиректор коммерческой организации, признанной банкротом.

По данным полиции, они обратились с заявлением о включении в реестр требований кредиторов и предоставили документы с ложными данными.

— Судебный орган вынес определение о включении требований инжиниринговой компании в реестр кредиторов организации-банкрота.
Определение вступило в законную силу. В результате противоправных действий обвиняемых коммерческой организации причинен ущерб на общую сумму более 78 млн рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД Кубани.

Чтобы возместить ущерб, на банковские счета и недвижимость обвиняемых наложили арест. Во время предварительного следствия один из мужчин находился под домашним арестом, его сообщник был под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в Северском районе главу муниципального предприятия обвинили в нелегальной торговле питьевой водой на 47 млн рублей.