Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

На Кубани сотрудника сотовой связи осудили за незаконный доступ к клиентской базе

Ему назначили условный срок.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Жителя Армавира обсудили за неправомерный доступ к компьютерной информации о клиентах.

Как установили правоохранители, Евгений Симонов работал в офисе ООО «Мобильные системы». Там он вошел в программу New DOL, которую сотрудники ПАО «Вымпелком» используют для обслуживания клиентов. При этом запроса от клиента у Симонова не было.

Мужчина выбрал абонентский номер с привязанным к нему лицевым счетом клиента, подделал заявление на замену сим-карты, после чего перевыпустил «симку» и получил доступ к чужому лицевому счету и ко всем приложениям, в том числе соцсетям и мессенджерам. По аналогичному сценарию армавирец взломал еще пять лицевых счетов и сим-карт клиентов мобильного оператора.

Армавирский городской суд признал мужчину виновным в шести эпизодах, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ, и назначил наказание – один год лишения свободы в колонии-поселении. Однако Симонов с решением не согласился и обратился в Краснодарский краевой суд, который смягчил приговор в том числе и благодаря положительной характеристике подсудимого.

― Приговор был изменен, окончательно Симонову назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу, ― сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как ранее писал «Кубань Информ», суд заменил условный срок на реальный мужчине, стрелявшему у ночного клуба в Краснодаре.

Добавим, на Кубани за двое суток поймали более 70 нарушителей закона. Розыскные мероприятия провели в рамках федерального рейда.