Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

СК предъявил обвинение в мошенничестве экс-депутату горсовета Анапы

Его обвиняют в присвоении более 110,5 млн рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

СК РФ по Краснодарскому краю продолжает расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего депутата городского Совета Анапы. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— По данным следствия летом 2014 года к обвиняемому обратился приезжий, который сообщил о своем намерении приобрести земельный участок в селе Витязево города Анапы с целью строительства гостиницы на берегу моря. Фигурант, который в тот момент занимал должность главы администрации Витязевского сельского округа города Анапы, с целью личного обогащения, решил похитить денежные средства мужчины и сообщил ему недостоверные сведения о том, что может оказать помощь в приобретении земельного участка площадью 1 гектар, расположенного по улице Знойной за 30 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Участок был не сформирован и не продавался, о чем обвиняемый знал. Несмотря на это чиновник получил от покупателя более 26 млн рублей и предложил купить ещё 5 га земли за 100 млн рублей. Средств у пострадавшего не оказалось, он привлек к покупке знакомого. В итоге экс-депутату передали ещё более 110,5 млн рублей, которые он присвоил.

По данному факту возбудили уголовное дело. Обвиняемый скрылся от органов правосудия и был объявлен в федеральный розыск. 11 апреля 2023 года бывшего депутата задержали.

Сейчас с задержанным работают следователи, которые намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее «Кубань Информ» писал, что бывшего депутата Госдумы задержали в аэропорту Сочи за растрату 50 млн рублей.