Нацпарк Сочи запустит онлайн систему пропуска и оплаты

Над разработкой работают специалисты.
Сочинский национальный парк анонсировал возможные обновления для туристов. В настоящее время часть рекреационных объектов парка закрыта до заключения новых договоров с предпринимателями, которые планируют заключить до начала летнего курортного сезона.

― В настоящее время специалисты нацпарка работают над разработкой дистанционной системы получения пропуска и оплаты. Дополнительно в ближайшее время будет анонсирована такая возможность на официальном сайте учреждения, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе Сочинского нацпарка.

При этом в нацпарке отмечают, что сейчас для туристов принципиальных изменений нет: нужно оформить пропуск установленного образца на маршрут и затем предъявить его контролеру. Стоимость дневного посещения составляет 200 рублей с человека. Есть скидки для льготных категорий граждан.

Как ранее писал «Кубань Информ», число пропускаемых туристов хотят ограничить для сохранения природы и редких растений. Сейчас многие участки маршрутов не оборудованы, что приводит к вытаптыванию почвы.

Добавим, в Сочи закрыли канатную дорогу. Она находится в «Дендрарии».
Комментарии