Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Пастора евангельской церкви осудили в Анапе

Он проведет 1 год в колонии-поселении.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Анапский городской суд признал пастора евангельской церкви Николая Богославского виновным в участии в нежелательных международных организациях.

Год назад подсудимого уже привлекали к ответственности по аналогичной статье, но административного кодекса РФ. Тогда было установлено, что Богославский участвовал в конференции церквей Международного христианского движения «Новое поколение», которое признано нежелательным на территории России. Пастора оштрафовали на 5 тысяч рублей.

― Несмотря на это, подсудимый продолжил участвовать в деятельности этой и других нежелательных международных организаций путем распространения информационных материалов с использованием их символики на страницах своих социальных сетей. Незаконная деятельность подсудимого была выявлена сотрудниками силовых структур, ― прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В ходе судебного заседания Богославский полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как ранее писал «Кубань Информ», священника оштрафовали за дискредитацию армии на Кубани. 86-летний богослов должен заплатить 40 тысяч рублей.