Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Эвакуированные из-за аварии на котельной жители станицы Ленинградской возвращаются в свои дома

Специалисты демонтировали аварийную трубу.
picture

Фото: скриншот с видеозаписи в t.me/shulikoyury

На Кубани в станице Ленинградской демонтировали поврежденную 44-метровую трубу на центральной котельной. Жильцы соседних домов, эвакуированные из-за угрозы обрушения конструкции, возвращаются в свои дома, сообщили «Кубань Информ» в администрации Ленинградского района.

Напомним, повреждение трубы на центральной котельной станицы произошло в понедельник, 17 апреля. Власти расселили жителей многоквартирника по улице Ленина, 19, а также соседних частных домов. В многоэтажке проживают 237 человек, из них 44 — дети. 

— Работы по демонтажу завершены, все прошло хорошо, поэтому сегодня вы можете вернуться в свои жилища. Для тех, кто находится в пункте временного размещения, сообщаю, что в 17:00 туда подъедет автобус, на котором можно будет вернуться домой, — сообщил в своем Telegram-канале глава Ленинградского района Юрий Шулико.

По его словам, для проведения демонтажа привлекли в том числе сотрудников службы спасения из Ейска. Они работали на высоте более 40 метров в течение шести часов.

Сейчас в районе котельной открыто движение транспорта на участках по улице Жлобы и переулку Базарному. Движение по улице Крестьянской от улицы Ленина до Базарного будет ограничено, пока не уедет спецтехника.

Как уточнили «Кубань Информ» в пресс-службе администрации Ленинградского района, специалисты распиливают трубу на части, эти работы и вывоз конструкций займут несколько дней. Сама котельная сейчас не работает.

— У нас отопительный сезон практически завершен, жители никаких неудобств не почувствуют. Горячее водоснабжение от этой котельной не функционирует — она у нас служит только для отопления, — отметила представительница пресс-службы.

На место старой трубы позже установят новую. Все работы завершатся до начала отопительного сезона.