Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» победил «Крылья Советов» и вышел в первый этап финала Пути регионов Кубка РФ

В полуфинале «быки» в серии пенальти одолели «Крылья Советов» из Самары.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Футбольный клуб «Краснодар» вышел в первый этап финала Пути регионов Кубка России. Во втором полуфинальном матче «быки» на своём поле в серии пенальти обыграли самарские «Крылья Советов».

Матч складывался под диктовку «чёрно-зелёных». В первом тайме в составе краснодарцев успел отличиться Эдуард Сперцян. В тайме втором «волжане» остались вдесятером из-за удаления полузащитника Амара Рахмановича и тут же пропустили от «горожан» ещё один мяч. Его автором стал Джон Кордоба.

Однако сдаваться самарцы не собирались. В самом конце второго тайма в течение двух минут «Крылья» смогли счёт сравнять и перевести игру в серию пенальти. Здесь удача вновь улыбнулась «быкам». Они реализовали все три одиннадцатиметровых удара, в то время, как их соперники не забили ни одного. 3:0 в серии послематчевых штрафных и «Краснодар» идёт дальше.

Соперником краснодарцев в первом этапе финала Пути регионов Кубка России стал неожиданно тольяттинский «Акрон», который сенсационно выбил в полуфинале московский «Спартак». Матч пройдёт 4 мая, а где решит жеребьёвка, которая состоится 19 апреля поздно вечером.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что ФК «Краснодар» победил в южном дерби «Сочи».