Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Кубани анонсировали увеличение выплат за контрактную службу в СВО

Ежемесячное пособие увеличено до 204 тысяч рублей.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В среду, 19 апреля, власти Кубани заявили об увеличении ежемесячной выплаты за контрактную службу в зоне проведения спецоперации. Теперь выплата составляет 204 тысячи рублей. Кроме того, конкретизированы другие выплаты.

Например, при заключении контракта на год и более единовременная выплата составит 195 тысяч рублей, а жители Краснодарского края с 1 апреля 2023 года дополнительно получат еще 100 тысяч рублей. В сутки контрактник будет получать от 773 до 1390 рублей, то есть два оклада по воинской должности. Если военный находится в учебном центре, то его месячная зарплата составит от 35 до 45 тысяч рублей (в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет).

За участие в активных боевых действиях военнослужащий по контракту ежедневно получит 8 тысяч рублей и 50 тысяч рублей за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов.

По информации краевого оперштаба, контрактникам положены дополнительные выплаты за удачную работу. Так, за уничтожение танков Leopard, Abrams, Challenger, пусковых установок Himars и «Точка-У», вертолетов, беспилотников и других вооружений противника положена выплата от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Как ранее писал «Кубань Информ», для супругов погибших бойцов СВО одобрили дополнительные меры поддержки.

Напомним, в Сочи ввели дополнительные меры соцподдержки для семей участников СВО.

Добавим, власти Ейского района опровергли слухи о сборе денег для участников СВО при оплате коммунальных услуг.