На Кубани увеличили размер субсидий для кинематографистов

Компенсация затрат на киносъемки составит 30%.
На Кубани увеличили размер субсидий для кинематографистов
Фото: Геннадий Дьячук
Депутаты Законодательного Собрания края увеличили размер субсидий на возмещение затрат при съемке фильмов с 20 до 30%. Частичное финансирование производства кинофильмов за счет краевого бюджета даст серьезный кумулятивный эффект.

— В первую очередь это реклама Кубани, что повышает инвестиционную привлекательность региона и дает увеличение потока отдыхающих. Сам процесс производства фильма – это оживление кубанской экономики, наш малый и средний бизнес получает разовые подряды и заказы от съемочных групп, — сказал председатель ЗСК Кубани Юрий Бурлачко.

По его словам, потраченные бюджетные средства возвращаются с лихвой. Принятый закон будет способствовать большей популяризации Кубани в среде кинематографистов как места потенциальных съемок.

Кроме того, депутаты увеличили размер помощи для кинематографистов до 50 млн рублей. Отметим, что за 2021-2022 годы на эти цели было выделено 57 млн рублей. Поддержку получили 25 отечественных кинолент.

Ранее «Кубань Информ» писал, что за два года программы поддержки отечественного кинематографа в Краснодарском крае сняли 25 фильмов.
Комментарии