Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На трассе под Сочи досрочно снимут реверс

Участок в районе посёлка Каткова Щель пострадал от оползня в 2022 году.
picture

Фото: пресс-служба Упрдор «Черноморье»

Дорожники заканчивают ремонт участка на 122-м км федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи в поселке Каткова Щель. Сейчас там наносят разметку. Реверсивное движение планируют снять до конца дня 28 апреля. Работы здесь завершают досрочно.

- Короткий ремонтный участок в Катковой Щели находится на повороте над крутым обрывом. Здесь проектом было предусмотрено сооружение 20 буронабивных свай длиной от 22 до 25 метров и подпорной стены длиной 44 метра. Высота стены в самом широком месте превышает 6 метров, - рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Отметим, что участки дороги около посёлков Каткова Щель и Зубова Щель Лазаревского района Сочи пострадали от оползня, который сошёл после обильных осадков в 2022 году.

Для восстановления дорожного полотна в районе Зубовой Щели дорожники установили сразу три подпорных стены, причем одну из них в русле реки Чемитоквадже. Еще три сооружения для укрепления возводят на двух оползневых участках в районе посёлка Дедеркой.

Как ранее писал «Кубань Информ», все дорожные ограничения на трассе Джубга – Сочи снимут с 1 июня. К этому времени планируют завершить все дорожные работы.