Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Более 900 специалистов готовы к работе в сезон паводков в Краснодаре

За ситуацией на водоемах следят ежесуточно.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В готовности к прохождению паводка и устранению его последствий в Краснодаре находятся 362 единицы техники и 909 человек. Об этом главе города Евгению Наумову доложил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

— Ситуация на постоянном контроле, ЕДДС осуществляет ежесуточный мониторинг паводковой ситуации. На данный момент уровень воды в Краснодарском водохранилище не превышает пределов нормы, — цитирует слова Казликина пресс-служба мэрии.

По его словам, с мая по июль продолжается наиболее сложный период, вызванный большим дождевым паводком и возможным повышенным сбросом Краснодарского водохранилища.

На собраниях с руководителями СНТ власти обсудили необходимость расчистки русел водоотводящих каналов и дополнительного отвода дождевой воды.

— Помимо этого, уже прочистили коллекторы общей протяжённостью 3,5 км, 2124 дождеприёмных колодца и вывезли более 150 кубических метров ила, — отмечается в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что строительство третьей очереди противопаводковой системы на Кубани может обойтись в 172 млн рублей.