Top.Mail.Ru
Спорт

Четверо спортсменов Кубани в сборной России выиграли семь наград на Боливарианских играх

Три золотые медали завоевала теннисистка из Краснодарского края.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Семь наград разного достоинства завоевали четверо кубанских спортсменов в составе сборной России на Боливарианских играх, которые завершились в Венесуэле. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

— Кубанские спортсмены продемонстрировали свое мастерство и высокий класс, завоевав семь медалей. Особенно отмечу Ольгу Воробьеву, которая стала обладательницей четырех наград. Трех золотых медалей в командных состязаниях по настольному теннису, смешанном парном, парном разряде среди женщин и бронзы в одиночных соревнованиях, — сказал заместитель губернатора Кубани Александр Власов.

Ещё две награды одну золотую и одну серебряную принесли кубанские девушки в боксе. Золото в весовой категории 75 кг завоевала Анастасия Шамонова, а серебро в категории 60 кг. Надежда Голубева.

Бронзовую медаль в копилку сборной команды страны принёс тяжелоатлет из Краснодарского края Дмитрий Шмарин.

Сборная России на этих соревнованиях заняла в общекомандном зачете 3 место. Всего на счету россиян 70 медалей: 36 золотых, 24 серебряных и 10 бронзовых. Сборная России выиграла общекомандный медальный зачет Боливарианских игр с учетом семи видов спорта, в которых принимала участие.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, кубанские спортсмены участвуют в Боливарианских играх в составе сборной России.