Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Мэрия Краснодара через суд запретила строительство многоэтажек

Застройщик планировал возвести ЖК на ул. Автолюбителей.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Краснодарские власти через суд запретили ООО «Специализированный застройщик Акватория» строительство жилого комплекса на ул. Автолюбителей. Строительная фирма планировала возвести многоэтажки с многоуровневой парковкой на площади 3,8 тыс. кв. м.

Однако разрешение на строительство выдано не было по нескольким причинам. Во-первых, участок находится в зоне катастрофического затопления, однако застройщик не предоставил план мероприятий по предупреждению возможных ЧС; во-вторых, число заявленных парковочных мест не соответствует градостроительным нормам.

― Кроме того, проектная документация компании не предусматривала требуемое количество площадок для занятий физкультурой, площадь спортивных площадок была сокращена на 50%, ― пишет «Ъ – Кубань».

Арбитражный суд встал на сторону представителей администрации Краснодара, а также отказал в удовлетворении ходатайства истца о проведении судебной экспертизы.

Как ранее писал «Кубань Информ», объем введенного жилья на Кубани вырос в 2022 году на 20,8%. Регион оказался на пятом месте по объему введенного жилья на одного человека.

Напомним, администрация Горячего Ключа выплатит застройщику 30 млн рублей за невозможность строительства ЖК. Земельный участок оказался в рекреационной зоне.