Top.Mail.Ru
Спорт

В Сириусе провели V Всероссийский фестиваль по адаптивному хоккею

За награды в соревнованиях состязались команды из 39 регионов страны.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийский фестиваль по адаптивному хоккею прошел в Сириусе. Соревнования стали ключевым событием для детско-юношеских команд в данном виде спорта.

Команды провели более 100 матчей в различных дисциплинах. Для ребят с поражением опорно-двигательного аппарата состоялись игры в следж-хоккей. Кроме того, провели матчи для незрячих и слабовидящих.

— На соревнованиях выступили три детские команды Краснодарского края, в них вошли 36 юных спортсменов. Две из них продемонстрировали отличную подготовку и отличные результаты, поэтому перешли в третий дивизион, — сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

За награды на турнире состязались более 60 команд из 39 регионов России. Две команды по следж-хоккею играли в четвертом дивизионе - «Энергия Жизни. Сочи» и «Энергия Жизни. Краснодар».

Сочинские спортсмены выступали впервые. Команда провела четыре матча и опередила соперников. По общей разнице между забитыми и пропущенными шайбами заняла первое место. Спортсмены из Краснодара провели три игры и также стали победителями.

Ранее «Кубань Информ» писал, что инклюзивная смена стартовала в детском лагере Туапсинского района.