Top.Mail.Ru
Технологии

Единственный в России завод полного цикла производства кваса открыли на Кубани

Предприятие поставляет на региональный рынок более четверти всего хлебного напитка.
image-not-found

Фото: freepik.com

В Староминском районе запустили единственный в России завод полного цикла по производству кваса – от приемки зерна, изготовления солода и сусла до выпуска готовой продукции. Завод открыли на базе предприятия ООО «Прибой». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

— При модернизации производства самое главное для нас – сохранить весь технологический процесс и качество нашей продукции. Мы используем натуральное сырье и отечественное оборудование, которое полностью автоматизировано. Кроме того, наш проект – это объект промышленного туризма. Планируем проводить экскурсии по заводу, — сказал генеральный директор ООО «Прибой» Сергей Косяников.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, осмотрев мощности нового комбината, отметил, что в России в производстве кваса очень большая конкуренция, однако староминское предприятие занимает ведущие позиции на юге и продолжает развиваться.

— Вы должны идти по такому пути, который позволит использовать новые технологии, удешевить продукцию, и при этом, сохранить ее высокое качество – вкус и запах из нашего детства. Это наше конкурентное преимущество и мы не можем его потерять. Важно использовать отечественные, кубанские ингредиенты и продолжать добиваться результата даже в непростых экономических условиях, — сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас на заводе работает 86 человек. Продажи под торговой маркой «Квас Староминский» составляют более четверти регионального рынка в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. Также хлебный напиток из Староминской очень популярен в Астраханской области и Крыму.

Ранее «Кубань Информ» писал, что продукцию металлургического завода Кубани поставят в Узбекистан.