Top.Mail.Ru
Технологии

На Кубани в реку Лабу выпустили 426 рыб осетровых пород

Осваивать кубанские речные просторы отправились стерлядь и шип.
image-not-found

Фото: "Кубань Информ"

В четверг, 4 мая, в районе города Курганинск в реку Лабу было выпущено 126 крупных особей и 300 тысяч личинок рыб осетровых пород. Восполнять популяцию в реках бассейна Кубани будут в основном стерлядь и шип.

Работу по разведению, содержанию и реинтродукции в дикую среду обитания краснокнижных осетровых рыб с 2011 года осуществляет ГБУ КК «Кубаньбиоресурсы». Об этом пишет «Дикий Юг».

— Ежегодно мы осуществляем тщательную подготовку молоди к отправке в водоемы края, проводим его оптимизацию с учетом вида, размера, возраста, а также места и времени размещения. Мы нацелены на то, чтобы часть популяции полностью прошла естественный отбор в природных условиях для поддержания сохранения генофонда осетровых рыб Азово-Кубанского бассейна. Поэтому выпускаем в природную среду помимо крупных особей и личинки, — пояснил директор учреждения Михаил Чебанов.

Добавим, что на сегодняшний день ГБУ КК «Кубаньбиоресурсы» единственная в России организация, осуществляющая регулярный и рассредоточенный по бассейну реки Кубани выпуск всех пяти ранее обитавших в Азово-Черноморском бассейне «краснокнижных» видов осетровых рыб.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что более 500 тыс. мальков толстолобика и белого амура выпустили в лиман под Темрюком.