Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Больше половины автомобилистов Кубани высказались против платных парковок

В опросе участвовало почти 10 тыс. посетителей автомобильного интернет-портала.
picture

Фото:Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае 60% автомобилистов высказались против размещения платных парковок в центре города. Результаты показал опрос автомобильного сайта «Дром».

Из тех, кто поддерживает наличие платных стоянок голоса распределились следующим образом: 18% опрошенных безоговорочно одобряют эту меру, а 17% — скорее одобряют. Еще 5% кубанских автомобилистов заявили, что в их городе нет проблемы с парковкой на центральных улицах.

В России больше всего поддерживают платные парковки в Москве (33%), Московской области (29%) и в Санкт-Петербурге (27%). При этом доля противников платы за стоянки в этих регионах ниже, чем в среднем по России.

Также участники опроса, которые проголосовали против платных парковок, высказали своё мнение в комментариях.

— Город строили и строят на мои налоги. И потом кто-то еще берет за эту инфраструктуру плату. Как думаете, я за? — заявил один из респондентов.

Другие автомобилисты предлагали свои идеи, как улучшить систему платной парковки в городе и что влияет на ее эффективность.

— Правильная мысль сделать парковку, как в торговом центре: сначала бесплатно, потом платно. Ранжировать можно по бесплатному интервалу и стоимости часа в зависимости от города, района, улицы, возможно, даже времени суток, — предложил один из респондентов.

Добавим голосование и обсуждения вопроса о платных паркингах проходило с 26 апреля по 3 мая 2023 года. Всего в нем приняло участие 9,4 тыс. пользователей «Дрома».

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре на обновление платных парковок направят 287 млн рублей.