Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани на нацпроекты выделят 69,5 млрд рублей

Деньги пойдут на строительство социальных объектов.
picture

Фото:Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае на финансирование нацпроектов в текущем году выделят 69,5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании регионального проектного комитета.

— С начала года финансирование нацпроектов выросло на 7 миллиардов рублей. Из них 6,2 миллиарда рублей – краевые средства, которые мы дополнительно выделили на февральской сессии ЗСК. Всего на реализацию нацпроектов направим 69,5 миллиарда рублей. Деньги пойдут, в том числе на строительство школ, поликлиник, благоустройство зон отдыха. Из предусмотренных на 2023 год средств освоено уже 19%. Необходимо мобилизовать силы, чтобы не допускать просрочек. Никакие объяснения, почему не смогли, не успели приниматься не будут. До 1 июня должны быть заключены 70% контрактов. Важно осваивать средства, трансформируя их в конкретный результат, — сказал Вениамин Кондратьев.

Как рассказала директор департамента организации проектной деятельности администрации края Светлана Герих, расходы на нацпроект «Производительность труда» только за первую декаду мая освоены на 99%, а на нацпроект «Демография» на 39%.

В Краснодаре, по словам мэра города Евгения Наумова, в 2023 году на реализацию шести проектов выделили почти 20 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Это позволит в ближайшие два года возвести в краевом центре 11 школ, два детских сада, две общественные территории и ливневый коллектор «Западный».

Сейчас, по словам мэра кубанской столицы, уже заключили 70% контрактов. По оставшимся средствам планируют уложиться в срок до 1 июня.

Добавим, по национальному проекту «Образование» только в этом году планируется ввести в эксплуатацию 19 школ по всей Кубани.

Ранее «Кубань Информ»сообщал, что на Кубани большую часть средств нацпроектов расходуют на «социалку».