Дополнительные «Ласточки» добавят на маршруты Черноморского побережья

Составы начнут курсировать с 17 мая.
Фото Дополнительные «Ласточки» добавят на маршруты Черноморского побережья - Новости Кубань-Информ
фото: Геннадий Дьячук
РЖД заявили о существенном изменении в расписании движения пригородных поездов, связывающие районы Большого Сочи. Речь идет не только о продлении электричек, но и о добавлении новых «Ласточек».

На два скоростных поезда станет больше на направлении Роза Хутор – Сочи. Поезд №6116 будет отправляться с Красной поляны в 08:56 и прибывать на вокзал приморского кластера в 10:20. А состав №6115 выедет из Сочи в 19:17 с прибытием на Розу Хутор в 20:35.

Кроме того, железнодорожники сообщили о продлении маршрутов пяти «Ласточек». Например, у поезда №6022 отправлением в 03:15 со станции Аэропорт Сочи конечной станет Лазаревская вместо Лоо. Со станции Лазаревская (вместо Лоо) начнет отправляться состав № 6101 (в 5:40).

― Имеретинский Курорт и Лоо свяжут прямые поезда № 6822 и № 6827, у которых раньше конечной вместо Лоо была станция Сочи. В прямом направлении из Имеретинского Курорта состав будет отправляться в 20:07 и прибывать в Лоо в 21:41. Отправление в обратную сторону в 22:00 и прибытие в Имеретинский курорт в 23:28, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Важным изменением станет продление маршрута поезда № 6049: теперь «Ласточки» свяжут Аэропорт Сочи с центральным вокзалом курорта, а не с Адлером.

Как ранее писал «Кубань Информ», 12 мая из Сочи в Гагры запустили электропоезд «Ласточка». Это был тестовый запуск для проверки готовности абхазской железной дороги.

Напомним, РЖД заморозили часть тарифов в поездах на курорты Кубани. Действие акции распространяется не на все направления.
Комментарии