Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Верховный суд: убийцы должны оплачивать похороны и поминки жертв

Решение приняла коллегия по уголовным делам.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Верховный суд постановил, что осужденный за убийство должен компенсировать родственникам жертвы не только затраты на организацию похорон, но также на поминки, которые проводят на девятый и сороковой дни после смерти.

С жалобой в высшую судебную инстанцию обратилась мать парня, который был убит во время драки. Суд признал оппонента виновным в причинении смерти по неосторожности и постановил выплатить семье погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также более 1,2 млн рублей в качестве покрытия затрат на ритуальные процедуры и поминки.

Впоследствии суды в несколько раз уменьшили сумму выплаты, решив, что она выходит «за пределы обрядовых действий по погребению тела», пишет РИА Новости.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда не согласилась с решением коллег, отменила постановление о снижении компенсации и направила дело на пересмотр.

Как ранее писал «Кубань Информ», Верховный суд обязал бывшую владелицу франшизы KFC на Кубани выплатить 43 млн рублей. Суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций.