Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Выставка стрит-фотографии откроется в Краснодаре

Экспозиция «Правда улиц» заработает 19 мая.
picture

Фото: Андрей Абраменко

В Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств будут представлены более 60 работ от 20 известных стрит-фотографов России и ближнего зарубежья. Экспозицию «Правда улиц» можно посетить с 19 мая.

— Впервые в Краснодаре будут показаны самобытные этнические снимки Анзора Бухарского и Сотириса Лампру, загадочные «Сумерки» Александра Татаренко из Санкт-Петербурга, философские «Симуляторы» Андрея Абрамова из Москвы, «Осколки» Алексея Дубинина из Тулы, — говорится в сообщении Минкультуры Кубани.

Среди авторов — члены Союза фотохудожников России, а также лауреаты общероссийского фотоконкурса «Блиц-стрит».

По словам куратора выставки Дмитрия Сеника, «стрит» — довольно сложный жанр фотографии, посколько события на улице могут развиваться непредсказуемо.

— Важно не только уметь построить композицию, но и предвидеть развитие ситуации, поймать яркий момент. При этом стрит не ограничивается документальной фотографией, он может быть весьма разнообразным, — отмечается в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» также рассказывал, что 31 мая в Краснодаре откроется мультимедийная выставка «Русский Азов». Она посвящена истории городов морского побережья.