Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Кампус мирового уровня построят в «Сириусе»

Всего в стране планируют построить девять кампусов.
picture

Фото: пресс-служба ФТ «Сириус»

На территории «Сириуса» создадут кампус мирового уровня. Он войдет в число высокотехнологичных образовательных центров и станет ключевым учебным заведением на территории.

Такие же кампусы появятся в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове, Архангельске, Тюмени, Хабаровске и Великом Новгороде. Все они отобраны в рамках второй волны конкурса на создание кампусов.

Академгородки построят в рамках национального проекта «Наука и университеты». Они поспособствуют социально-экономическому и научно-технологическому развитию регионов.

Ожидается, что реализация проекта позволит создать более 61 тыс. мест для подготовки кадров в соответствии с направлениями региональных стратегий развития.

— Это будут не просто новые стены и корпуса, а принципиально новый вуз, соответствующий всем требованиям и вызовам времени, — рассказал ТАСС губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Кампусы будут иметь большое количество открытых образовательных пространств и трансформируемых аудиторий. Они будут соответствовать современным стандартам образования и обучать специалистов для конкретных проектов и работодателей.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в России нуждающихся студентов освободят от налогов. Соответствующий закон 16 мая приняла Госдума.