В здравницах Кубани за это лето отдохнут более 300 тыс. детей

В летний период для детского отдыха будут работать более 1,5 тыс. организаций.
Фото В здравницах Кубани за это лето отдохнут более 300 тыс. детей - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Краснодарский край в этом летнем сезоне готов принять на отдых более 300 тыс. детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

— Санатории и детские лагеря должны отвечать санитарным нормам, требованиям антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Отдыхом детей летом текущего года будут заниматься более 1,5 тыс. организаций. И главное обеспечить безопасность их пребывания в здравницах. В этом правоохранителям помогут сотрудники прокуратуры, заявил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Будут задействованы дополнительные силы полиции. В том числе свыше 100 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, которых закрепят за детскими учреждениями.

К прибытию маленьких туристов готовятся и в краевом МЧС. Сотрудники провели более 12,5 тыс. профилактических визитов. Работа по проверке пожарной безопасности завершится 25 мая.

Сейчас все детские лагеря и санатории заканчивают подготовительные мероприятия. Дополнительную безопасность на водных объектах регламентирует принятый в этом году федеральный законопроект. Он ограничивает вход посторонних на пляж во время купания детей. Всего в Краснодарском крае более 80 детских пляжей.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в горах Сочи будут развивать детский отдых.
Комментарии