Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Пляж ВДЦ «Смена» в Сукко закрыли от посторонних

Попасть на территорию пляжа теперь можно только после 20:00.
picture

Фото: сайт ВДЦ «Смена»

Директор ВДЦ «Смена», расположенного в поселке Сукко под Анапой, рассказал, почему часть территории пляжа огораживают от отдыхающих жителей и туристов.

Учреждение является владельцем этой территории, а также участка акватории. 3 апреля 2023 года был принят федеральный закон № 96-ФЗ, в соответствии с которым детские организации отдыха и оздоровления могут устанавливать правила пребывания посторонних лиц на своей территории, в том числе пляжной.

— На пляжах лагерей вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан. И это не отвечает требованиям безопасного детского отдыха, создает риски возникновения очень опасных ситуаций. Мы уже давно говорили об этой проблеме, а в условиях проведения специальной военной операции и попыток проведения диверсионно-террористических актов на территории нашей страны она стала еще более актуальной. Закон принят в преддверии летнего сезона и поможет обезопасить отдых детей в тысячах лагерей России, — цитирует «Анапское Черноморье» слова директора ВДЦ Игоря Журавлева.

Доступ на пляжную территорию детского центра во время проведения смен закрыт для посторонних с 17 мая. Ограничение будет действовать с 08:00 до 20:00.

График смен ВДЦ можно посмотреть на сайте учреждения.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что в Анапе реконструировали детский лагерь «Юбилейный».