Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Ушел из жизни выдающийся художник Кубани Сергей Воржев

Заслуженный художник России скончался в возрасте 73 лет.
picture

Фото: t.me/minkovaanna23

19 мая ушел из жизни выдающийся художник Кубани, заслуженный художник России и кавалер ордена Петра Великого I степени, Сергей Дмитриевич Воржев. Его уход является непоправимой потерей для региона, а также для всех, кто был знаком с его творчеством и восхищался его мастерством.

Талантливый художник взрастил не одно поколение учеников. И в каждого он вкладывал частичку души, наставлял, — написала в соцсетях вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Сергей Дмитриевич был известен не только на Кубани, но и за ее пределами. Его работы были представлены на множестве выставок, включая краевые, всероссийские и международные. Однако его творчество всегда было неразрывно связано с родным Краснодарским краем. Он сам говорил, что не мог существовать вне Краснодара и Кубани.

Один из любимых мотивов Сергея Воржева был «Марапацуца», что переводится как «моя солнечная колесница». Его работы отличались глубиной мысли и особым взглядом на мир, который он передавал на своих холстах.

Сергей Воржев уроженец станицы Варениковской Крымского района Краснодарского края. Он родился родился 21 февраля 1950 года в 1972 году окончил художественно-графический факультет Кубанского государственного университета.