Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Приставы через суд обязали снести незаконную базу отдыха в Успенском районе

По решению суда, районная администрация уже оштрафована на 30 тыс. рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Успенский районный суд обязал местную администрацию принять меры по сносу самовольно возведенных объектов базы отдыха. Судебные приставы предупредили чиновников об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Частный предприниматель возвел на двух арендуемых участках базу отдыха. При этом, на землях сельхозназначения были выявлены капитальные строения. На участке незаконно возведен домик рыбака, а на втором, предназначенном для размещения конноспортивной школы, находились несколько домов для отдыха.

Кроме того, ранее на базе отдыха случился инцидент – львица напала на ребенка. Правоохранительные органы начали проверку.

— Предприниматель не стал сносить приносившие ему прибыль домики. В свою очередь, администрация Успенского района длительное время не предпринимала никаких мер по понуждению к демонтажу самовольно возведенных строений, — сообщает пресс-служба УФССП РФ по Краснодарскому краю.

Решением суда, администрация Успенского района оштрафована на 30 тыс. рублей. Судебные приставы предупредили чиновников об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Анапе сносят гостиницу-самострой.